Май 13, 2019

Жидкостные ракетные двигатели – а их преимущественно применяют в космическом ракетостроении – состоят из множества сложнопрофильных узлов и агрегатов. Сейчас для производства таких узлов в украинской ракетно-космической технике начали использовать инновационную технологию селективного лазерного плавления – более широко известную как 3D-печать. Такая техника уже активно используется в Конструкторском бюро «Южное».

Выглядит это так: математическая модель изделия «разбивается» на множество слоев. В камеру построения детали 3D-принтера засыпается металлический порошок и тонким слоем распределяется на плите построения. Потом лазерный луч выборочно расплавляет частицы порошкового материала, они кристаллизируются и формируют твердую массу нужной формы и размера. После этого плита опускается на один слой, и цикл повторяется – вплоть до завершения создания детали.

Селективное лазерное плавление позволяет решать сложные технологические задачи опытного и мелкосерийного производства деталей РКТ, отказавшись от проектирования и производства специальной оснастки. При этом уменьшается масса изделий, сокращаются или вовсе убираются из производственного процесса определенные технологические процессы (такие как штамповка, сварка и фрезеровка), экономится время и материалы, уменьшается количество отходов, а еще – значительно снижается влияние человеческого фактора.

 

НАВЕРХ