Октябрь 12, 2017

10 октября в столичном Международном выставочном центре состоялось открытие XIV Международной специализированной выставки средств защиты, вооружения и спецтехники "ЗБРОЯ ТА БЕЗПЕКА - 2017". На торжественном открытии присутствовали секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр обороны Украины Степан Полторак, а также иностранные дипломаты и военные атташе.

Председатель ГКА Павел Дегтяренко принял участие в церемонии открытия, посетил и представил руководству государства экспозиции предприятий, входящих в сферу управления ГКА, а именно ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля», КП СПС «Арсенал» и ГП завод «Арсенал».

В этом году на стенде ГП «КБ «Южное» представлены: макет космического аппарата «МС-2-8», модель ракеты-носителя «Циклон-4М», стенд с макетами двигателей малой тяги, демонстраторы перспективных технологий (криогенный топливный бак, баллон высокого давления, размеростабильний стержень и вкладыш критического сечения), детали, изготовленные по технологии селективного лазерного плавления (патрубок на двигатель РД 809К, газовод на двигатель 809К, патрубок газовода). В ходе всей выставки демонстрируются тематические видеофильмы.

В ходе работы выставки делегация  ГП «КБ «Южное»  провела ряд встреч  и переговоров с более чем тридцатью делегациями, с руководителями отечественных и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса и авиакосмической промышленности для выполнения национальных программ и развития взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам двух дней работы выставки стенд ГП "КБ "Южное" уже посетили более 200 человек.