Июнь 19, 2017

19 июня начал свою работу 52-й Международный парижский авиасалон Paris Air Show Le Bourget 2017, на котором представлена экспозиция ГП «КБ «Южное».

Paris Air Show Le Bourget – это одна из наиболее крупных и престижных международных выставок, на которой представляют свои достижения мировые лидеры в области авиационной и космической промышленности. Выставка регулярно проходит раз в два года и именно здесь можно не только увидеть то, что уже создано и отработано, но и заглянуть в будущее. В Ле-Бурже можно увидеть все: от самого большого пассажирского авиалайнера до миниатюрного беспилотного летательного аппарата – летающего робота, оценить новинки и перспективные разработки ведущих предприятий в области самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, новейших материалов и технологий.

В первый день авиасалона начала работу и делегация нашего предприятия, возглавляемая исполняющим обязанности Генерального директора ГП «КБ «Южное» Бондарем М.А. На стенде нашей экспозиции представлены макеты действующих ракет-носителей «Зенит-3SLБ», «Антарес» и перспективных «Маяк-33-4Н»; макеты космического аппарата «Сич-2М», ракетного двигателя РД-810 и двигателей малой тяги. В программе работы делегации запланировано проведение ряда встреч и переговоров по налаживанию и развитию сотрудничества в области освоения мирного космоса.

По данным организаторов мероприятия в этом году в авиасалоне принимают участие более 2370 экспонентов из 47 стран. Экспозиция ГП «КБ «Южное» располагается в павильоне 4 стенд F192, и уже доброй традицией стало то, что на совместном стенде космическую отрасль Украины представляют ведущие предприятия ГКАУ – ГП «КБ «Южное», ГП ПО ЮМЗ и КПСП «Арсенал».